오늘은 간단하게 국수를 만들기~ 진간장이랑 국간장 넣어서 육수를 넣어서~끓인다음에...
소금으로 약간에 간만 해준다~ 나는 애들이 먹을거라서 설탕도 조금 넣어주었다~
그리고 애호박이랑 양파랑 썰어서 끓여주고 육수맛을 살리기위해 표고버섯 말린것도 넣어주고
국수삶기~ 팔팔 끓는물에 국수를 삶고.. 조금 끓음 찬물을 넣어서 쫄깃하게 삶아내기~
그리고 채반에 걸러서 잠시 두고!!^^
육수에 계란을 풀어서 푹~ 끓인다음에 국수만 넣어줌 된다!!
싱거우면 양념장을 넣음 맛있는데.. 애들은 이대로를 좋아해서 간단하고 맛있게 국수 완성!!!
'행복한나날들~' 카테고리의 다른 글
애슐리 봉골레 크림 빠네파스타 만들기 (0) | 2020.10.16 |
---|---|
산책 후 먹는 브런치 (0) | 2020.09.21 |
이렇게 또 선물은 받았네요~~ (0) | 2020.08.31 |
닭갈비~~ (0) | 2020.08.27 |
할라피뇨 듬뿍 써브웨이 (0) | 2020.07.12 |