완저닉품이고 영양가 높고 포만감있고 계란만큼 좋은 식재료도 없는거 같다~

계란을 삶아 놓음 아이들이 왔다갔다 하나씩 먹어서 하루에 10개는 훅~ 먹는다!

오늘은 반숙으로 삶기위해 삶았는데... 1분차이로 반숙과 완숙 사이로 삶아진 계란!!

걔란은 완벽하게 반숙으로 삶기 위해서는 끓는물에 계란을 조심스럽게 넣고!

딱 7분뒤에 꺼내면 된다! 오늘은 딴생각하는 찰나에 8~9분쯤 꺼냈거니 완숙가 반숙사이로 삶아졌네..

그래도 애들이 소금 살짝 찍어서 너무 잘먹는다

'행복한나날들~' 카테고리의 다른 글

기생충 짜파구리  (0) 2020.12.19
닭강정에 막걸리~ 딱이다  (0) 2020.12.11
겨울엔 보쌈이쥐~~  (0) 2020.11.30
갈비살 1키로에 39,000원!!  (0) 2020.11.20
배곧 신도시에 있는 한울공원  (0) 2020.10.27
Posted by 개인주의자1 :