오늘은 닭볶음탕을 만들었다~

우선 닭은한번 삶아낸다~ 우리는 껍질을 좋아하지 않기 떄문에 한번 삶은 닭은 다 껍질을 벗겨낸다~

그리고 처음에 설탕을 넣고 삶는다~ 설탕을 먼저 넣음 양념이 잘베어나기 때문에~

그리고 같은 양으로 간장, 고춧가루 한국자씩 넣어서 야채넣고 푹 끓여주기만 하면 된다~

난 단맛을 더 살리기 위해서 고구마를 넣었더니 국물이 달달한것이 좋구만~

야들야들한 닭을 먹기 위해서 50분 정도 끓였다~ 완전 맛있는 닭볶음탕 완성!!

Posted by 개인주의자1 :